В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ереван подтвердил: встреча глав МИД Армении и Азербайджана пройдет в начале года

ЕРЕВАН, 20 дек — . Встреча глав Армении и Азербайджана и остается в силе, сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения пресс-секретарь МИД Армении .

Ереван подтвердил: встреча глав МИД Армении и Азербайджана пройдет в начале года
Фото: Sputnik АрменияSputnik Армения

"После декабрьской встречи мы подтвердили, что встреча будет в начале следующего года. Это остается в силе", — сказал Балаян.

Глава МИД Азербайджана в срезу заявил, что в середине января в одной из европейских стран состоится его встреча с армянским коллегой Эдвардом Налбандяном по урегулированию карабахского вопроса.

"Скоро будет известна точная дата. На сегодняшний день — в середине января, в одной из европейских стран. Я готов вести переговоры с армянским коллегой по Карабаху хоть два дня ради достижения результата", — сказал Мамедъяров.

Соответствующая договоренность была достигнута сторонами 6 декабря в Вене, где министры находились для участия в 24-м заседании Совета глав МИД государств-членов .

Встреча глав МИД в формате тет-а-тет состоялась при участии сопредседателей МГ ОБСЕ, а также личного представителя действующего председателя ОБСЕ. Министры обсудили пути реализации договоренностей, достигнутых президентами Армении и Азербайджана на саммитах в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве.

По предложению сопредседателей МГ ОБСЕ Налбандян и Мамедъяров договорились о следующей встрече в начале 2018 года. Помимо этого, на встрече обсуждались сроки следующего визита сопредседателей в регион.