В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Портрет Поклонской с фаллоимитатором в виде Николая II проверят в полиции

На Камчатке полиция проверит карикатуру художника , изображающую депутата , которая держит в руке секс-игрушку с лицом императора . Об этом сообщает «Кам 24».
Портрет Поклонской с фаллоимитатором проверят в полиции
Фото: Lenta.ruLenta.ru
ticle-text-tag href="/organization/mvd/" class="j-article-text-tag j-article-text-tag-organization biqpf-autotag" data-blocks="click_link_contentpage_organization" target="_blank">правоохранительные органы поступили сразу два заявления, которые касаются картины.
«Заявления зарегистрированы в книге учета сообщений о преступлениях. Процессуальное решение по ним будет принято после проведения проверки, которую проводят сотрудники управления МВД по Петропавловску-Камчатскому», — рассказала агентству пресс-секретарь управления МВД России по Камчатскому краю .
Согласно одному из заявлений, автор требует привлечь к ответственности не только Лопатина, но и арт-центр «Гараж», где выставлены работы карикатуриста.
«От своих знакомых я получил фотографию работы с открытия выставки, выставленной в отдельной комнате, на которой изображена Поклонская Н.В. в руке которой фалоимитатор в виде Царя Николая (II) Александровича Романова. Считаю эту карикатурную работу кощунственной и богохульной по своей сути», — говорится в документе.
По словам автора, карикатура оскорбляет чувства верующих, а «публичный показ подобной картины является действием, направленным на унижение достоинства человека по признаку принадлежности к православному вероисповеданию».