Войти в почту

Пушков: у России на Западе не партнёры, а контрагенты

Партнёрство России с США и странами «напрочь отсутствует», в то время как настоящие партнёрские отношения складываются с Турцией, Ираном, Египтом и КНР. Об этом заявил глава комиссии по информационной политике и взаимодействию со СМИ .

«Вот с Турцией есть такое партнёрство, с Ираном, с Египтом, с Китаем. Но не с западными странами. Поэтому я бы предложил говорить либо о собеседниках, либо о контрагентах. В общем, о тех, с кем мы вынуждены иметь дело», — сказал сенатор.

Говоря об отношениях России с США, , и Европейским союзом, председатель комиссии Совфеда предложил не использовать слово «партнёры», а вместо него употреблять «собеседников» или «контрагентов».

Сенатор рассказал, как недавно на конференции в немецком Мюнхене он услышал слова экс-главы Великобритании , что он не может называть Россию партнёром: «это собеседники, а иногда и противники».

«Когда мы говорим «партнёры», тут возникает двойной смысл. Партнёры по переговорам и обсуждению каких-то вопросов — это не значит, что это непременно партнёры по достижению каких-то решений», — объяснил Пушков.

«Это совсем не партнёры. Это могут быть в лучшем случае собеседники, а очень часто противники, в чем я согласен с Милибэндом», — добавил сенатор.