В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россияне пришли к Путину с иконами

Меньше получаса остается до начала большой пресс-конференции президента России . Такой формат общения с журналистами он использует с 2001 года, со времен своего первого президентского срока. Но в этом году задать вопрос главе государства аккредитовалось рекордное число представителей СМИ – 1640.
Россияне пришли к Путину с иконами
Фото: ТАССТАСС
Обратиться к президенту сможет, как показывает практика, около 80 человек. И чтобы привлечь внимание, репортеры используют яркий внешний вид, плакаты. Правда, в этом году всех работников пера и камеры попросили не использовать постеры, превышающие по размеру формат А3, чтобы не мешать работе камер.
Георгиевские ленточки – на каждом третьем репортере. А на приехавших из Крыма – поголовно. Ленточки давно стали их атрибутом.
Новинка этого года – иконы. Некоторые журналисты принесли их с собой, аки на крестный ход. Казанская божья матерь, Спаситель, Святой . Журналисты объясняют, что Путин – такой же защитник и заступник земли русской. Поэтому и обращаются к нему с молитвой беречь Россию.
На плакатах, которые есть у журналистов – названия их регионов, вопросы, формулировки проблем и даже изображения популярного Ждуна.
Куклы и костюмы Деда мороза давно стали обыденностью для пресс-конференция российского лидера. Но главные возмутители спокойствия – украинский журналист Роман Цымбалюк и светская львица – надеются, что им дадут слово и без дополнительных способов привлечения внимания.