Далее:

Митинг за отмену выборов на Алтае не состоялся из-за детского праздника

Коммунисты Алтайского края не смогли сегодня провести запланированный митинг за отмену результатов выборов 10 сентября и отставку губернатора Алтайского края Александра Карлина. Как рассказала «Ъ» первый секретарь обкома КПРФ Мария Прусакова, когда митингующие стали собираться на площади Свободы в гайд-парке, оказалось, что место уже занято детьми. «К сожалению, администрация города Барнаул и Алтайского края решила прикрыться детьми. На площади якобы проводились праздничные мероприятия в честь дня города, который был вчера. Чтобы не подвергать детей какой бы то ни было опасности, а мы ожидали провокаций со стороны наших противников, я приняла решение митинг не проводить», — сообщила госпожа Прусакова.
«Наши требования остаются в силе, несмотря на сорванное мероприятие. Мы запускаем сбор подписей за отставку губернатора Алтайского края А. Б. Карлина и за отмену выборов в Барнауле», — говорится в обращении КПРФ. Мария Прусакова уверена, что в течение недели обком соберет достаточное число подписей и отправит их президенту России Владимиру Путину.
Напомним, 10 сентября в Барнауле прошли выборы депутатов горсовета. «Единая Россия» получила 31 депутатский мандат, оппозиционным партиям достались лишь девять. Представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» уверены, что их результаты были бы значительно лучше, если бы власти не организовали высокую явку на досрочное голосование. На одном из участков от общего числа проголосовавших половина сделала это досрочно.
Оставить комментарий