Далее:

Матвиенко приветствовала решение Туркменистана вступить в Межпарламентский союз

Матвиенко приветствовала решение Туркменистана вступить в Межпарламентский союз
Фото:
Власти Туркмении заявили о решении вступить в старейшую международную межпарламентскую организацию — Межпарламентский союз, заявка страны может быть удовлетворена на предстоящей в октябре ассамблее МПС в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
«Мы очень рады, что парламент Туркмении принял решение вступить в Межпарламентский союз», — отметила спикер, добавив, что в состав международной межпарламентской структуры входят более 170 стран, сообщает пресс-служба Совета Федерации.
Валентина Матвиенко также сравнила МПС с межпарламентским измерением ООН. «В октябре в Санкт-Петербурге будет проходить 137-я ассамблея Межпарламентского союза, и мы рады, что Туркменистан вступит в МПС в ходе ассамблеи», — отметила Валентина Матвиенко.
По словам парламентария, это «открывает для Ашхабада новые возможности для международного сотрудничества и взаимодействия с парламентами других стран».
«Мы создадим все условия для того, чтобы эта заявка была удовлетворена и Туркмения вошла в большую международную межпарламентскую семью на равных правах», — заключила глава верхней палаты парламента РФ.
Оставить комментарий