Далее:

Валерий Амиров: Навальный может стать проблемой

Валерий Амиров: Навальный может стать проблемой
Фото:
Информационные акценты уходящей недели расставил доцент факультета журналистики УрФУ им. Б. Н. Ельцина Валерий Амиров:
Предсказуемость итогов губернаторских выборов в Свердловской области, прошедших на вытоптанном политическом поле, предопределила относительно невысокое внимание СМИ. И тот факт, что губернаторские издания сосредоточились на «анализе истоков» победы, которые усмотрены в почти геракловских подвигах победителя и его гигантских планах по «пятилетке развития». Почему-то не стартовавшей на пять лет раньше.
СМИ, скептически настроенные к руководящим потенциям избранного губернатора, Евгения Куйвашева, активно пишут и говорят о двух важных обстоятельствах. Крайне низкой явке в Екатеринбурге, фактически проигнорировавшего выборы, и розыгрышах в области квартир и машин, что вполне может быть рассмотрено как подкуп избирателей.
Событием, которому пока что дан явно недостаточный медийный анализ, стал митинг сторонников Навального на екатеринбургской площади Обороны. Здесь есть о чем подумать, если учесть, что речь шла о тысячах жителей столицы Урала, причем, большая часть пришедших — студенческая молодежь.
Заслуживают внимания и некоторые новые агрессивные концепты выступления самого героя митинга. Станет ли Навальный действительно серьезной проблемой для власти на предстоящих президентских выборах или речь все-таки идет о продолжении оригинального кремлевского проекта — интересные вопросы, требующие осмысления.
Источник фото — twitter Евгения Ройзмана: Алексей Навальный и Евгений Ройзман перед митингом 16 сентября 2017 года в Екатеринбурге
Оставить комментарий