Далее:

Людмила Варакина: Путин — царь, Поклонская — президент?

Людмила Варакина: Путин — царь, Поклонская — президент?
Фото:
ИА «Уральский меридиан» уже традиционно проводит итоги уходящей недели вместе с экспертами. Предоставляем слово Людмиле Варакиной, члену правления Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, учредителю и члену регионального штаба ОНФ в Свердловской области:
Эта неделя в Свердловской области была насыщенной на события, заявления, митинги и протестные акции.
В ночь с воскресенья на понедельник областной избирком подводил итоги выборов. Сюрпризов, за исключением Асбеста, не было, депутатами, мэрами и губернатором стали те, кто должны были стать, хотя на муниципальном уровне сохранялась интрига.
Можно сказать, что на выборах депутатов думы Асбестовского городского округа региональные власти получили болезненную пощёчину. 11 мандатов из 21 были отданы кандидатам, выдвинутым КПРФ. До выборов коммунисты в Асбесте активно боролись против строительства в городском округе сурьмяного завода «Национальной сурьмяной компании» Игоря Ротенберга. С разу же после оглашения результатов главная коммунистка Асбеста Наталья Крылова сделала заявление о блокировании нового бюджета города. Каким образом администрация губернатора будет разбираться с «красным» городом и усмирять непокорных — об этом СМИ молчат. Как молчат о многочисленных нарушениях в муниципалитетах со стороны кандидатов в мундепы от «Единой России», которые использовали в качестве агитаторов несовершеннолетних детей.
Власти и политологи возлагали большие надежды на стимулирующую лотерею. Увы, чуда не произошло, лотерея не помогла — явка в Свердловской области составила меньше 40 процентов. А к организаторам предвыборной лотереи появилось множество вопросов. Во-первых, по поводу легитимности акции, ведь по закону предвыборные лотереи запрещены. Во-вторых, сколько всего было разыграно ценных призов и что будет с оставшимися квартирами, машинами и чайниками, организаторы молчат. В-третьих, акция вызвала агрессию и недовольство жителей региона, получивших вместо обещанных ценных призов магнитик или ручку. Об этом писали в социальных сетях. Подобные акции чреваты тем, что избиратель начнёт требовать подарков и в следующий раз, а не получив их, разочаруется, что может сказаться как на явке, так и на результате последующих выборов. Самое главное — розыгрыш призов как технология мобилизации избирателей себя не оправдал, так как «цена вопроса оказалась большой, а результат — малозаметным». В соседнем Пермском крае, где кампания была похожа на свердловскую, явка составила на 5% выше. Добиться этого удалось без розыгрыша квартир и машин.
На этой неделе продолжились страсти по «Матильде». Екатеринбургский кинотеатр «Континент-синема» получил письмо от общественной организации «Христианское Государство — Святая Русь» с требованиями не показывать нашумевшую картину. Ранее противники фильма «Матильда» уже отправляли аналогичные письмами в адрес других кинотеатров.
Екатеринбургский кинотеатр «Салют», не побоявшись угроз, объявил о продажах билетов на «Матильду». Пользователи соцсетей из других регионов писали, что готовы приехать в столицу Среднего Урала, чтобы посмотреть нашумевший фильм.
Казаки станицы Державная в Свердловской области готовы обеспечить общественный порядок и безопасность на показах «Матильды». Заявления уральских казаков особенно радуют, учитывая, что неделей раньше Денис Мурашов, причислявший себя к казачеству, совершил поджог и неудавшийся террористический акт ККТ «Космос» в Екатеринбурге.
История с «Матильдой», возможно, не получила бы такого ажиотажа, если бы не многочисленные публичные заявления депутата Госдумы Натальи Поклонской. Журналист и общественник, главный редактор ИА «Уральский меридиан» Александр Аникин написал открытое письмо патриарху, в котором предложил предать анафеме (отлучить от Церкви) депутата Госдумы Наталью Поклонскую. Глава монархической партии Антон Баков считает, что Наталья Владимировна достойна стать президентом России. Его заявлению предшествовала большая дискуссия политологов, журналистов и общественников, надо ли Поклонской становиться кандидатом в президенты. Баков считает — надо, для этого он предлагает свою «Монархическую партию». Очевидно у определенной части населения есть запрос о восстановлении монархии. Путин — царь, Поклонская — президент. Почему бы и нет.
Закончилась неделя в Свердловской области митингом обманутых дольщиков и выступлением Алексея Навального.
Использовано изображение с сайта longhairpicture.net
Антон Баков Наталья Поклонская Денис Мурашов Игорь Ротенберг Еще 3 тега
Оставить комментарий