Далее:

Кто родился 17 сентября

Константин Иосифович Косачёв (55 лет), председатель Комитета Совета Федерации по международным делам. Работал в министерстве иностранных дел, был заместителем руководителя секретариата премьер-министра РФ. Избирался депутатом Государственной Думы III, IV, V и VI созывов. Являлся заместителем председателя ПАСЕ. Возглавлял Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. В 2014-2015 годах представлял в Совете Федерации исполнительный орган государственной власти Чувашской Республики, а с сентября 2015 года — исполнительный орган государственной власти Республики Марий Эл.
А еще в этот день родились:
Антон Андреевич Алиханов (31 год), временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области. Работал в Министерстве юстиции РФ, Министерстве промышленности и торговли РФ. В должности заместителя председателя правительства Калининградской области курировал вопросы экономики, сельского хозяйства и промышленности. Возглавлял администрацию особой экономической зоны в Калининградской области, был временно исполняющим обязанности председателя правительства региона. 6 октября 2016 года назначен временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области. 10 сентября 2017 года одержал победу на выборах губернатора Калининградской области.
Алмазбек Шаршенович Атамбаев (61 год), президент Киргизии. Избирался депутатом нижней палаты Жогорку кенеша (парламента). Был генеральным директором акционерного общества «Кыргызавтомаш», возглавлял совет директоров промышленной группы «Форум» и корпорации «Кыргызавтомаш». В 2005 году был одним из лидеров «тюльпановой революции», в 2010 году участвовал в апрельских событиях в Киргизии. Возглавлял министерства экономического развития, промышленности и торговли, а также промышленности, торговли и туризма Киргизии. Занимал пост премьер-министра страны. В 2011 году победил на выборах президента Киргизской Республики.
Нарендра Моди (67 лет), премьер-министр Индии. В течение многих лет занимал пост главного министра штата Гуджарат. В 2014 году был избран премьер-министром страны. Автор 15 книг на социально-политические и религиозные темы, сборников рассказов и стихов на языке гуджарати.
Константин Эдуардович Циолковский (1857-1935), учёный и изобретатель. Основоположник современной космонавтики. Учёный занимался теорией движения реактивных аппаратов и предложил ряд схем ракет дальнего действия и ракет для межпланетных путешествий. Он первым в мире высказал идею создания околоземных станций как искусственных поселений, использующих энергию Солнца, и промежуточных баз для межпланетных сообщений.
Минэкономразвития Совет Федерации Минюст РФ МИД Еще 3 тега
Константин Циолковский Нарендра Моди Антон Алиханов Константин Косачев Еще 1 тег
Оставить комментарий