Далее:

Кто родился 16 сентября

Валерий Владимирович Семёнов (57 лет), член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Работал на производственном объединении «Норильскбыт», в ОАО ГМК «Норильский никель». Неоднократно избирался депутатом Законодательного собрания Красноярского края. С апреля 2014 года представляет в Совете Федерации законодательный (представительный) орган государственной власти Красноярского края.
А ещё в этот день родились:
Алексей Владимирович Абрамов (38 лет), руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Занимался адвокатской практикой. Работал в Общероссийской общественной организации ОПОРА РОССИИ, в Центре правовой поддержки местного самоуправления, Центре публичных реформ. Являлся помощник первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова. 9 июля 2014 года назначен руководителем Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.
Александр Владимирович Руцкой (70 лет), политический и государственный деятель. Герой Со­ветского Союза. Генерал-майор авиации в отставке. Участвовал в боевых действиях в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане. Избирался народным депутатом РСФСР. Занимал пост вице-президента РФ.
В сентябре-октябре 1993 года выступил против роспуска Съезда народных депутатов и Верховного Совета. Во время внутриполитического конфликта 1992 года занимал пост и. о. пре­зидента России. По его инициативе были захвачены здания столичной мэрии и телецентра «Останкино». В октябре 1993 года Александр Руцкой был арестован по обвинению в организации массовых беспорядков 3—4 октября 1993 года. Спустя год был амнистирован, хотя суд над ним так и не состоялся. Впоследствии основал и возглавил Социал-патриотическое движение «Держава», занимал пост губернатора Курской области.
Оставить комментарий