Далее:

Москва дала оценку предложенной США декларации о реформе ООН

Москва оценила предложенную США декларацию о реформе ООН
Фото:
Постпред России при ООН Василий Небензя не уверен, что Москва подпишет предложенную США декларации о реформе всемирной организации. Он признал, что многие идеи декларации важны и находятся «в русле предложений» генсека ООН Антониу Гутерреша, но «декларацией реформу ООН не проведешь». Российский постпред считает, что для повышения эффективности ООН необходимы межправительственные переговоры, передает ТАСС.
В понедельник глава американского государства Дональд Трамп созывает встречу мировых лидеров по реформе ООН, передает РИА «Новости».
Постпред США Никки Хейли заявила, что предложения США по реформированию ООН поддержали 120 государств. Она сообщила, что 18 сентября будут обсуждаться необходимость реорганизации Совета ООН по правам человека и затраты на миротворческие операции.
Reuters сообщает, что на саммит допустят только страны, которые согласятся подписать состоящую из 10 пунктов декларацию. Документ призывает генсека ООН «начать эффективную и целесообразную реформу», внести изменения в структуру ООН. В частности, США требуют сократить «излишнее количество рабочих мест» в ООН.
Оставить комментарий