Далее:

Депутат предложил распространить режим свободного порта на Благовещенск

Депутат предложил распространить режим свободного порта на Благовещенск
Фото:
Действие режима свободного порта на территории Благовещенска благоприятно скажется на социально-экономическом развитии Дальнего Востока в целом и Амурской области в частности. Соответствующую инициативу внёс на рассмотрение нижней палаты парламента первый заместитель председателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов (ЛДПР).
Документ, оказавшийся в распоряжении «Парламентской газеты», предлагает расширить перечень территорий, которые относятся к Свободному порту Владивосток, территорией города Благовещенска.
В случае принятия проекта закона, как отмечает автор инициативы в пояснительной записке к документу, Благовещенск может стать одной из передовых территорией, где будет действовать режим свободного порта.
Одним из предпосылок для этого Абрамов назвал тесные торгово-экономические контакты области с рядом граничащих провинций КНР.
Кроме того, реализации преимуществ режима свободного порта может обеспечить развитие городской инфраструктуры, в частности, агропромышленного комплекса Амурской области,
позволит воплотить перспективные инвестиционные проекты, связанные с деятельностью речного порта и воздушной гавани Благовещенска.
Иван Абрамов также напомнил, что ранее в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина режим свободного порта вышел за пределы собственно Владивостока и был применён на других территориях Дальнего Востока: Ванино в Хабаровском крае, Корсаков в Сахалинской области, Петропавловск-Камчатский в Камчатском крае, а также Певек на Чукотке и Углегорский район Сахалинской области.
Оставить комментарий