Далее:

Макрон заявил о прогрессе в отношениях с Россией

Макрон заявил о прогрессе в отношениях с Россией
Фото:
Президент Франции Эммануэль Макрон отметил прогресс в двусторонних отношениях Парижа и Москвы, сообщили в Елисейском дворце по итогам разговора французского лидера с президентом России Владимиром Путиным. «Он с удовлетворением отметил прогресс, достигнутый в двусторонних отношениях с момента визита Владимира Путина в Версаль», — передает ТАСС заявление Елисейского дворца.
Особо отметил Макрон успехи так называемого «Трианонского диалога», который касается интенсификации обмена между гражданскими обществами двух стран. Кроме того, президент Франции заявил о своей приверженности «прямому, регулярному и честному диалогу» между Москвой и Парижем по общим темам.
Что касается международной повестки, которую обсудили лидеры двух стран, то Макрон отметил, что необходимо скорейшее продвижение урегулирования в Сирии, указав, что нужно запустить «подлинные переговоры в рамках Женевского процесса под эгидой ООН». Он почеркнул безальтернативность политического процесса для долгосрочной стабилизации в САР.
«По Северной Корее двое глав государств подчеркнули серьезность ситуации с учетом повторяющихся провокаций Пхеньяна, угрожающих миру и безопасности на международном уровне», — отметили в Париже.
По украинскому вопросу отмечено, что Макрон заявил о важности роли России в урегулировании этого кризиса.
Ранее в пятницу Путин провел с Макроном телефонные переговоры, в ходе которых стороны осудили ракетный запуск в КНДР, а российский лидер попросил поддержать инициативу Москвы по миссии ООН в Донбассе.
Оставить комментарий