Далее:

Депутат Закса Петербурга просит ФСБ запретить госслужащим использовать iphone

Депутат Закса Петербурга просит ФСБ запретить госслужащим использовать iphone
Фото:
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев направил обращение к главе ФСБ России Александру Бортникову с предложением запретить некоторым государственным служащим и работникам военно-промышленного комплекса пользоваться техникой Apple, в частности iPhone. Об этом сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на пресс-службу депутата.
Так парламентарий требует отреагировать на «обострение внешнеполитической ситуации» и запрет Министерства внутренней безопасности США на использование продуктов «Лаборатории Касперского» в государственных структурах.
«Я считаю, что нам необходимо ввести меры в ответ на очередные западные санкции, потому что они уже наносят удар по российским технологиям, на которые, кстати, достаточно большой спрос, в том числе и в США», — подчеркивает депутат.
Запретить использовать продукцию Apple депутат предлагает сотрудникам структур, которые обладают доступом к государственной тайне.
13 сентября «Ъ» сообщал, что Министерство внутренней безопасности США призвало госучреждения отказаться от использования программного обеспечения «Лаборатории Касперского» по причине того, что продукция компании представляет угрозу национальной безопасности. МВБ предоставит компании возможность опровергнуть информацию о рисках.
Почему продукты компании сочли угрозой нацбезопасности США, читайте в материале «Ъ» «"Лабораторию Касперского" запрещают в госорганах США».
Оставить комментарий