Далее:

Правозащитник обратил внимание на «странные» смерти российских дипломатов

Правозащитник обратил внимание на «странные» смерти российских дипломатов
Фото:
Руководитель международной правозащитной группы «Агора» и член президентского Совета по правам человека Павел Чиков обратил внимание сових подписчиков в Twitter и Telegram на череду смертей российских дипломатических работников.
Правозащитник сообщает, что с 30 мая 2016 года умерли уже 8 дипломатов, а еще 1 находится в критическом состоянии.
Чиков перечислил погибших за последний год чиновников.
В мае 2016 года погиб поверенный в делах России на Украине Андрей Воробьев. В декабре был убит посол в Турции Андрей Карлов. В том же месяце от инфаркта скончался начальник временной группы Генконсульства в Казахстане Роман Скрыльников. В январе 2017 года по естественным причинам умер заведующий консульским отделом посольства в Греции Андрей Маланин. Тогда же после непродолжительной болезни скончался чрезвычайный и полномочный посол в Индии Александр Кадакин. В феврале — постпред в ООН Виталий Чуркин. В август — российский посол в Судане Миргаяс Ширинский. Еще через месяц — советник-посланник посольства в Киргизии Алексей Мзареулов.
Вчера же стало известно, что торгпреда России в Нидерландах Александра Черевко эвакуировали самолетом в Москву и намерены отключить от систем жизнеобеспечения.
Павел Чиков не сделал каких-либо выводов из этих смертей, а лишь упомянул, что считает их «странными».
Александр Черевко Миргаяс Ширинский Виталий Чуркин Роман Скрыльников Еще 6 тегов
Оставить комментарий