Далее:

Владимир Путин встретился с Валерием Радаевым

31 августа в Москве состоялась встреча Президента Владимира Путина и врио губернатора Валерия Радаева.
— Саратов у нас регион развитый, и промышленный, и хозяйственный, эффективно развивается, это все очевидно, — подчеркнул Владимир Путин.
Глава нашего региона рассказал о текущей ситуации. В первую очередь это касается жатвы: собрано, как и планировалось, 5 миллионов тонн зерна. Он попросил Владимира Путина рассмотреть возможность применения дифференцированного подхода в господдержке сельхозпроизводителей, находящихся в сложных климатических условиях степной зоны, а также при распределении льготных кредитов. Валерий Радаев проинформировал о развитии мелиорации: планируется довести орошаемый клин до 250 тысяч га, только в нынешнем году таких земель стало на 19 тысяч га больше. Это позволит решать в том числе и вопросы импортозамещения.
На встрече поднимался вопрос развития туризма. Глава региона отметил, что его развитие в первую очередь связано с Волгой. Гости области любят путешествовать по реке, значит есть запрос на обновление пассажирского флота. Валерий Радаев обратился к президенту с просьбой рассмотреть возможность госзаказа на строительство метеоров Балаковским предприятием.
Глава региона сообщил руководителю страны о работе по ремонту дорог, в частности о новом проекте, который запускается со следующего года в отношении межмуниципальных дорог. Он поблагодарил Владимира Путина за включение области в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого проводится дорожный ремонт на территории Саратовской агломерации. Кроме того, Валерий Радаев попросил поддержки в реализации проекта строительства Дворца водных видов спорта.
Врио губернатора доложил президенту о показателях, достигнутых в экономике региона за первое полугодие, и реализации социально важных проектов.
Президент передал главе региона папку с обращениями граждан, поступившими в ходе его «прямой линии», в частности по вопросам льготной оплаты услуг ЖКХ, медицинского обслуживания в сельской местности и др. По всем замечаниям, которые были озвучены главой региона, были даны поручения руководителям профильных структур правительства области, меры приняты незамедлительно.
Оставить комментарий