Далее:

Глава СК провел личный прием граждан и взял на контроль их жалобы

Глава СК провел личный прием граждан
Фото:
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел в среду личный прием граждан, после чего взял на контроль их жалобы и обращения. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
"Жители трех регионов России просили привлечь к ответственности медицинских работников, ошибки которых привели к гибели их детей и близких. С Александром Бастрыкиным поделилась своим горем женщина из Чукотского автономного округа, потерявшая своего новорожденного ребенка в лечебном учреждении в 2015 году. Житель Краснодарского края рассказал о гибели семимесячного внука в 2011 году ввиду ненадлежащего лечения в лечебном учреждении и пожаловался на позднее возбуждение и длительное расследование уголовного дела", — сказал Петренко.
Жители Омской области рассказали о гибели 37-летней женщины в больнице в 2012 году и уголовном деле, которое было возбуждено лишь в 2014 году.
По словам представителя СК, Бастрыкин принял рекордное число обратившихся — 30 человек из различных регионов, в том числе из Амурской, Воронежской, Смоленской, Новгородской, Тамбовской и Тюменской областей, Ставропольского и Красноярского краев, республик Мордовия, Дагестан, Марий Эл, из Москвы и Санкт-Петербурга.
"По всем обращениям Александром Бастрыкиным были даны соответствующие поручения. Все доводы заявителей будут объективны изучены. Кроме того, по ряду обращений уже приняты конкретные решения, в том числе об изъятии материалов из территориальных следственных органов и передаче их в производство наиболее опытных следователей Главного следственного управления", — сообщила Петренко.
Все обращения и жалобы, поступившие главе СК в ходе личного приема, взяты им на личный контроль.
Оставить комментарий