Далее:

Советник Алиханова выступил против строительства нового Королевского замка и "стеклярусов" на площади

Советник Алиханова выступил против строительства нового Королевского замка и «стеклярусов» на площади
Фото:
Советник губернатора Калининградской области Антона Алиханова Владимир Машков заявил, что против «стеклярусов» в центре города и строительства Королевского замка из новых кирпичей. Об этом он рассказал в эфире программы «Авторитет с Еленой Воловой» на радио "Комсомольская правда в Калининграде".
"Все-таки этот город, особенно центр, — это город европейских архитектурных традиций… Мне не нравится, когда в центре города ставят современные коробки, «стеклярусы» я их называю. Надо архитектору, наверно, более внимательно работать и сохранять исторический облик города. А новые районы — это уже новые районы", — сказал Машков.
Он также отметил, что против строительства Королевского замка из новых кирпичей. По словам Машкова, в области сохранились минимум 20 старых замков, которые можно восстановить и включить в туристический маршрут.
В марте 2017 года глава региона Антон Алиханов заявил, что Королевский замок в Калининграде построен не будет. Он отметил, что в городе есть много объектов, которые не разрушены и их надо приводить в порядок. Это, например, Башня Врангеля.
"Королевского замка в Калининграде не будет. Пока я возглавляю этот регион, восстаналивать это сооружение мы не будем, даже кусками. Сделаем стеклянный саркофаг, чтобы можно было посмотреть. Делать новодел, мне кажется, не очень правильно", — сказал Алиханов.
Оставить комментарий