Далее:

Шарий сравнил Навального с Муссолини

Шарий сравнил Навального с Муссолини
Фото:
Блогер Анатолий Шарий выпустил видеоролик, посвященный недавним муниципальным выборам в Москве и той роли, которую сыграл (или, точнее, не сыграл) Алексей Навальный в кампании несистемной оппозиции. Вождистские замашки Навального, «достойные» Бенито Муссолини или Наполеона, рассорили его с коллегами-оппозиционерами, и в результате «произошло то, что произошло», отмечает Шарий. «Мне Алексей Навальный нравится, — говорит медиаэксперт Анатолий Шарий. — Нравится он мне тем, что сейчас довольно редко можно встретить среди современных европейских политиков. Это царизм. Знаете, такая небольшая „наполеонистость“. Это сейчас большая редкость, а у Навального это есть… Помните Муссолини? Видели когда-нибудь съемки Муссолини? Теперь редко где такое увидишь»
«Алексей Навальный — человек, который считает, что главный человек в мире — это Алексей Навальный», — полагает Шарий.
Подтверждением этого медиа-эксперт считает отношение Навального к тем, кто по идее, должен быть его союзниками — к лидерам и активистам внепарламентской либеральной оппозиции. Алексей готов выступить в поддержку лишь тех, кто безоговорочно поддерживает его самого, констатирует Шарий. Это довольно странно, коль скоро блогер намерен стать президентом «новой, прекрасной России будущего».
Иллюстрацией наполеоновских замашек Навального, Шарий, в частности, считает историю взаимодействия Навального и экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова.
Гудков последовательно проявлял солидарность с Навальным, неоднократно выступал в его поддержку. В частности, Шарий напоминает об одном из недавних примеров: экс-депутат отказался выступать на митинге против реновации в Москве, поскольку устроители не дали там выступить Навальному.
Но, когда Гудков, вместе с Максим Кацем (депутатом муниципального собрания московского района Щукино от партии «Яблоко») возглавил список «Объединенных демократов» на муниципальных выборах в столице, «произошло то, что произошло».
Накануне Кац в комментарии радиостанции Business FM обвинил Навального в том, что тот проигнорировал выборы. «Если бы Навальный дал ссылку на наш сайт хотя бы в Twitter, я уже не говорю о том, чтобы он пост написал или уж, чего доброго, баннер повесил на две недели перед выборами… тогда-то уж и сто голосов можно было бы добавить в некоторых округах больших», — заявил либеральный оппозиционер.
Навальный после долгого игнорирования выборов в Москве, выпустил ролик, в котором заявил: ряд представителей оппозиции намерены поддержать на президентских выборах-2018 Григория Явлинского, а не его, Навального. «Я призываю голосовать за себя, поэтому я поддерживаю, естественно тех кандидатов, которые поддерживают меня», — говорит блогер. «Причем тут президентские выборы? — замечает Шарий. — Ты ведь мог бы поддержать, чтобы „выдавить проклятых единороссов“. Но не поддержал».
Медиаэксперт приводит цитату из ролика Навального, где тот говорит — «надо поддерживать те команды, которые подходят политически к московским выборам, а не просто: „мы придем, станем депутатами, и будем просто за интересы москвичей“. „Действительно, такими глупостями, как интересы москвичей, лучше не заниматься“, — иронически комментирует Шарий.
Результатом стал раздор в либеральном стане, и заявления Каца о том, что „Навальный работал на этих выборах на одной стороне с мэрией Москвы». С другой стороны, в результате относительного успеха оппозиционных кандидатов (12% от количества проголосовавших) оказалось — как отметил Шарий — что «Алексей Навальный — это не путеводная звезда, он один из многих». «И это больно. Для Наполеона больнее нет ничего, — добавил медиаэксперт. — Поэтому я думаю, что Алексей будет тайно даже гадости какие-то делать своим, типа, союзникам. Хотя, на самом деле, какие они союзники, если они не за Алексея? Ты — Наполеон, Алексей».
Оставить комментарий