Далее:

Ирина Роднина: Мне нравится, как меняется родной город

Ирина Роднина: Мне нравится, как меняется родной город
Фото:
12 сентября день рождения отмечает звезда советского и российского спорта, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Константиновна Роднина.
Роднина является, пожалуй, самой успешной фигуристкой в истории парного фигурного катания. Ей покорялись чемпионаты СССР, Европы и мира, зимние Олимпийские игры. С 1969 по 1980 годы она победила во всех спортивных баталиях, в которых участвовала.
В спортивном сезоне 1974— 1975 года в своих произвольных программах пара фигуристов Ирина Роднина — Александр Зайцев выполнили более 30 элементов, среди которых — шесть сложнейших поддержек. Все, что выполняла яркая, высокопрофессиональная пара, поражало судей соревнований, и спортсмены неизменно получали высочайшие оценки за свои великолепные номера и безусловную любовь болельщиков — любителей одного из самых красивых и зрелищных видов спорта.
Сегодня Ирина Константиновна ведет активную общественную деятельность, а также большое внимание уделяет развитию спорта в стране.
В преддверии дня рождения знаменитой фигуристки прошел юбилей ее родного города — Москвы. Столица с размахом отметила свое 870-летие. Ирина Константиновна оценила произошедшие в столице позитивные изменения.
— Москва всегда реализует самые грандиозные проекты — это касается и благоустройства столицы, и масштабного празднования ее 870-летия, — рассказала корреспонденту «ВМ» Ирина Роднина. — И этот размах поражает не только москвичей, но и гостей города. Уверена, что от прошедших торжеств получили удовольствие и дети, и взрослые, которые в эти дни нашли интересные для себя развлечения, смогли поучаствовать во множестве интереснейших мероприятий, конкурсов, которыми были полны московские улицы.
По словам легендарной спортсменки, ей нравятся происходящие в ее родном городе изменения, которые становятся с каждым годом все заметней и ярче.
— Конечно, есть масса неудобств, и многие это замечают, но нужно понимать — это временные трудности, — отметила Ирина Константиновна. — Город становится уютней, красивей.
Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!
Оставить комментарий