Далее:

Алексей Цыденов победил на выборах главы Бурятии

Алексей Цыденов победил на выборах главы Бурятии
Фото:
УЛАН-УДЭ, 11 сентября. /ТАСС/. Врио главы Бурятии Алексей Цыденов одержал победу на выборах главы республики, за него проголосовали 87,43% избирателей. Об этом сообщается на сайте регионального избиркома.
По данным предварительных итогов по состоянию на 08:28 по местному времени (03:28 мск), за Цыденова («Единая Россия») проголосовали 87,43% избирателей. За Батодалая Багдаева ("Коммунисты России") голоса отдали 5,15% избирателей, за Сергея Дороша (ЛДПР) — 4,39%.
Итоговая явка на выборах главы Бурятии составила 41,6%.
Реакция Цыденова
Сам врио главы Бурятии, общаясь с журналистами, подчеркнул, что «высокий результат налагает высокую ответственность». «Теперь надо работать, не покладая рук, чтобы оправдать доверие людей. Это карт-бланш, доверие на то, что будут реализовываться планы по улучшению жизни в республике. После выборов жизнь только начинается», — сказал Цыденов.
40-процентная явка, по его словам, не на всех выборах в регионе достигалась в предыдущие годы. «Чуть больше 40% — это хорошо при условии, что сейчас последние теплые дни, и кто картошку копает, кто решает свои насущные вопросы. Поэтому особенно ценно то, что люди все-таки пришли и проголосовали, высказал свою позицию, за это я их благодарю», — отметил Цыденов.
Врио главы республики признался, что его взгляд на Бурятию изменился с момента назначения на должность в феврале 2017 года. «Я познакомился с районами, жителями, полностью проникся духом и проблемами, чаяниями, радостями региона, — рассказал журналистам Цыденов. — Теперь я по-другому понимаю, что и как надо здесь делать, с кем это надо делать. Все поменялось, ведь всегда думаешь, что ты такой умный и все знаешь, а потом пообщаешься с людьми и понимаешь, что знаешь не все. Понимаешь, что надо работать и работать, в том числе и над собой».
Цыденов высказался и о степени конкурентности прошедших выборов. По его мнению, если бы был сильный соперник, «были бы азарт, борьба», но спокойствие и чистота выборов в данном случае важнее. «То, что выборы прошли спокойно, не внесли раздрай, раскол в общество, это более важно. Это важнее, чем мои личные амбиции посоревноваться с сильным соперником. Результат важен для республики, а не для моего самоудовлетворения», — подчеркнул врио главы региона.
Обозначенные векторы
Цыденов сообщил, что в правительстве Бурятии в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки и назначения. В частности, изъявил желание уйти с поста зампреда правительства Бурятии по социальному развитию Владимир Матханов. «Это не секрет: мы договорились, что он [Матханов] работает до конца избирательной кампании, потом у него другие жизненные планы, — пояснил Цыденов. — Кадровые перестановки будут, они не будут кардинальными, но они будут».
Врио главы Бурятии пообещал, что продолжит практику посещения районов республики. Поездки, сказал он, «стимулируют работать так, чтобы не было стыдно [в районы] возвращаться». «Надо ездить, и не только мне, но и министрам, потому что когда ездишь, общаешься с людьми, ты напрямую отвечаешь за свою работу, за действия и обещания, за свои выполненные или невыполненные задачи. Поэтому практика такая сохранится», — дал обещание Цыденов.
Он добавил, что сейчас впервые за последние 10 лет районам из республиканского бюджета выделены средства на подготовку к зимнему сезону. «Деньги выделены на проведение мероприятий по подготовке к зиме. Помогаем погасить долги по топливу отдельным районам», — сообщил Цыденов, добавив, что есть нерешенные вопросы по ЖКХ, коммунальной инфраструктуре, с погорельцами из Северомуйска, которые пострадали от пожаров год назад.
Оставить комментарий