Далее:

Цыденов набирает более 88% после обработки около 4,2% протоколов на выборах главы Бурятии

Цыденов набирает более 88% после обработки около 4,2% протоколов на выборах главы Бурятии
Фото:
МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Врио главы Бурятии Алексей Цыденов ("Единая Россия) набирает 88,02 процентов голосов по итогам обработки 4,17% протоколов участковых избирательных комиссий. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные в воскресенье на информационных табло, установленных в ЦИК РФ.
Второе место пока занимает кандидат от «Коммунистов России» Батодалай Багдаев, который набирает 5,14%. На третьем месте в настоящий момент находится Сергей Дорош (ЛДПР), его результат сейчас составляет 3,96%.
В Бурятии впервые с 2002 года проходят прямые выборы главы региона. На пост претендуют врио главы Бурятии Алексей Цыденов ("Единая Россия"), член партии «Коммунисты России» Батодалай Багдаев и координатор Бурятского регионального отделения ЛДПР Сергей Дорош.
Выборы разных уровней проходят в воскресенье в 82 из 85 регионов России, исключения составляют Санкт-Петербург, Ингушетия и Магаданская область. В Кингисеппском и Брянском одномандатных округах проходят дополнительные выборы в Госдуму, в 16 регионах жители выбирают глав субъектов, а в шести — депутатов законодательных собраний. В общей сложности в ходе 5,8 тыс. избирательных кампаний регионального и муниципального уровней будет замещено порядка 36,7 тыс. мандатов, кроме того, состоятся более 230 референдумов местного уровня.
Всего в выборах участвуют 42 партии и шесть общественных объединений.
Оставить комментарий