Далее:

Карельский фермер принес губернатору гнилую клубнику за «гнилую» работу

Карельский фермер принес губернатору гнилую клубнику за «гнилую» работу
Фото:
В Карелии фермер Михаил Зензин из поселка Ладва-Ветка пришел к зданию региональной администрации, чтобы передать лоток гнилой клубники врио губернатора Артуру Парфенчикову за «гнилую» работу правительства. Об этом сообщает Kareliyanews.ru в среду, 6 сентября.
Случайным свидетелем акции протеста стал замгубернатора по региональной политике Владимир Любарский. Однако тот даже не подошел к Зензину.
Недовольство фермера вызвало то, что он с весны не может добиться встречи с главой республики, чтобы решить вопрос о продаже мелкими сельхозпроизводителями своего урожая на улицах Петрозаводска.
На предложения, направленные в письменном виде, как отметил протестующий, чиновники отвечали отписками. В результате значительная часть урожая клубники в хозяйстве Зензина сгнила.
Представитель региональной администрации пригласила мужчину пройти внутрь, но не приняла лоток с предназначенной губернатору клубникой. Зензину пообещали организовать встречу с Парфенчиковым в октябре.
Фермер пригрозил, что если ситуация не изменится, в следующем году он привезет к зданию администрации тонну гнилой ягоды.
Ранее, 29 августа, жители Ульяновской области, протестующие против строительства китайского цементного завода в курортной зоне, устроили голодовку на входе в здание местной администрации. Охрана пыталась силой вытеснить людей на улицу. В результате, двум женщинам вызвали скорую помощь.
Оставить комментарий