Далее:

СМИ сообщили, что Совфед могут покинуть 10 сенаторов

СМИ сообщили, что Совфед могут покинуть 10 сенаторов
Фото:
По данным «Известий», свои полномочия сложат зампредседателя комитета СФ по экономической политике Виктор Рогоцкий, первый зампредседателя комитета СФ по обороне и безопасности Александр Чекалин, член комитета по международным делам Игорь Морозов и представитель Сахалинской области Александр Верховский.
Отмечается, что ротация может также коснуться 23 действующих сенаторов. Своего представителя могут сменить Севастополь (действующий сенатор Андрей Соболев) и Республика Бурятия, которую в СФ представляет Татьяна Мантатова.
Шансы действующего сенатора от Северной Осетии Александра Тотоонова на сохранение своего поста оцениваются инсайдерами издания как высокие. Также предполагается, что сохранит статус действующего сенатора Людмила Бокова (Саратовская область).
Мордовского сенатора Николая Петрушкина в СФ может сменить экс-посол России в США Сергей Кисляк, а Ярославскую область в Совфеде, вероятно, будет представлять не Виктор Рогоцкий, а замминистра здравоохранения Игорь Каграманян.
Глава Россотрудничества Любовь Глебова может заменить зампреда комитета СФ по обороне и безопасности Александра Чекалина, а сенатора Сергея Катанандова может сменить начальник управления ФСБ России по Западному военному округу Александр Ракитин.
Также предполагается замена сенатора от Новгородской области, однако кто займет его место пока неизвестно.
Ожидается, что свои полномочия сохранят председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев (Марий Эл), зампредседателя этого же комитета Андрей Климов (Пермский край), сенаторы Олег Ткач (Калининградская область), Виктор Кресс (Томская область), Эдуард Россель (Свердловская область), Николай Рыжков (Белгородская область).
Комитет Совета Федерации по международным делам Совет Федерации Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности ФСБ Еще 1 тег
Эдуард Россель Виктор Рогоцкий Виктор Кресс Александр Чекалин Еще 16 тегов
Оставить комментарий