Далее:

В Мурманске школьникам рассказали об опасности экстремизма и терроризма

Сотрудник Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Мурманской области Николай Чумаков в ходе встречи, которая прошла в краеведческом музее областного центра, рассказал школьникам о том, что такое экстремизм и чем он опасен для общества и государства. Ребята обсудили с оперуполномоченным виды и способы совершения экстремистских правонарушений, какая ответственность за преступления в этой сфере предусмотрена российским законодательством.
Основной акцент в разговоре со школьниками сотрудник полиции сделал на социальные сети. Именно в сети Интернет молодежь подвергается опасности быть завербованными в ряды экстремистских и террористических организаций. Представитель полиции рассказал школьникам о том, как не попасться на уловки вербовщиков, как понять, что друзья или знакомые уже подверглись «вербовке», и что нужно предпринять, чтобы их вернуть в законопослушное общество. Наибольший интерес у ребят вызвали примеры из полицейской практики и способы выявления стражами порядка таких правонарушений.
Николай Чумаков отметил, что главное, чтобы ребята сами понимали и видели опасности, которые их подстерегают во всемирной паутине, и не совершали подобных правонарушений.
Оставить комментарий