Далее:

Пародию на клип «Грибов» признали незаконной агитацией в Томской области

Пародию на клип «Грибов» признали незаконной агитацией в Томской области
Фото:
Избирком Томской области по просьбе Роскомнадзора оценил видеоролик «В Томске тает лед» (пародия на клип группы «Грибы» «Тает лед» от ЛДПР). Комиссия признала клип агитационным материалом в поддержку кандидата в губернаторы от ЛДПР депутата Госдумы Алексея Диденко, причем выпущенным в неустановленном порядке: избиркому не был предварительно представлен видеоролик и документы, подтверждающие законность его изготовления. Решение о признании ролика незаконной агитацией будет подписано 8 сентября, после чего Роскомнадзор должен будет проследить за удалением его из сети.
Как сообщал «Ъ» 5 сентября, Роскомнадзор обратил внимание на публикацию интернет-журнала «Сиб.фм», в которой рассказывалось о ролике. Присутствовавший на заседании избиркома Алексей Диденко заявил, что издание «Сиб.фм» лишь «проинформировало граждан о важном событии в жизни города, региона и Сибири». Сам ролик кандидат тоже агитацией не считает. «Неопределенный круг лиц из актива ЛДПР произвел некоторые действия, снял клип, — утверждает он. — Он является формой проявления творчества и не имеет целью побуждать голосовать граждан за того или иного кандидата, лишь описывает те события, которые имели место в действительности».
Господин Диденко также попросил представителя Роскомнадзора на заседании комиссии объяснить, по каким критериям ведомство отбирает СМИ для проверки. Кандидат ЛДПР назвал агитационной публикацию РИА «Томск» о том, что коммунист Егор Лигачев поддерживает Сергея Жвачкина. «Мы сейчас рассматриваем данный конкретный случай, с жалобами на другие СМИ вы можете обратиться к нам в любое удобное время», — сказал представитель Роскомнадзора.
Напомним, ролик «В Томске тает лед» начинается с кадров, на которых врио губернатора кандидат «Единой России» Сергей Жвачкин призвал недовольных уборкой снега в регионе «уезжать на юг». Затем мужчины в синих крутках с нашивками ЛДПР поют: «И пусть в Томске тает лед, а Жвачкин на юге живет. Мы на выборы пойдем и Диденко там изберем».
6 сентября на канале Алексея Диденко на YouTube появился еще один ролик: кавер на песню «Вите надо выйти» группы Estradarada под названием «Жвачку отлепите».
Оставить комментарий