В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Трамп отменил программу защиты молодых иммигрантов-"мечтателей"

Президент США все-таки отменил программу защиты иммигрантов, нелегально въехавших на территорию страны несовершеннолетними. Она действовала с 2012 года по инициативе его предшественника - демократа .
Трамп отменил программу DACA, позволявшую отсрочить депортацию детей нелегалов
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
В своем микроблоге Twitter хозяин Белого дома сообщил, что депортация вновь оказавшихся вне закона переселенцев откладывается по крайней мере на шесть месяцев - мол, в течение этого срока беспокоиться нечего. Впрочем, этот "компромиссный" вариант служит слабым утешением для тех, кого в Америке называют "мечтателями".
На сегодняшний день это почти 800 тысяч человек, которые незаконно (как правило, вместе с родителями) попали США, когда им не было и 16 лет. Благодаря "программе отложенного действия" они смогли получить двухлетнюю отсрочку от высылки из страны, а за это время - закончить школьную учебу, поступить в вуз, найти работу и остаться в США, разумеется, при отсутствии проблем с законом. Руководители более 350 ведущих американских и мировых компаний написали открытое письмо на имя Трампа с просьбой не разрушать "американскую мечту" молодых людей, многие из которых уже открыли свой бизнес и даже купили в Америке свой первый дом. Однако республиканец, несмотря на все увещевания, все же принял решение о сворачивании проекта.