В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В США проверят обстоятельства поездки главы минфина в Кентукки для наблюдения за затмением

НЬЮ-ЙОРК, 2 сентября. /ТАСС/. Генеральная инспекция на основании полученных жалоб начала проверку обстоятельств поездки главы ведомства с супругой в штат Кентукки 21 августа. Проверке подлежат расходы, перелет и соблюдение этических норм, обязательных для госслужащих. Об этом в пятницу сообщил телекомпании CNN юрисконсульт генинспектора Рич Делмар.
В США проверят обстоятельства поездки главы минфина в Кентукки для наблюдения за затмением
Фото: ТАССТАСС
"В ответ на несколько запросов, полученных нами от представителей широкой общественности, мы изучаем обстоятельства полетов министра в Луисвилл и Форт-Нокс 21 августа. Мы хотим установить, были ли соблюдены все законы и предписания, касающиеся поездок и этики", - подчеркнул Делмар. По его словам, по окончании проверки "будут сформулированы рекомендации для соответствующих должностных лиц".
Поездка Мнучина в Кентукки была посвящена главным образом различным званым приемам, встрече с лидером республиканского большинства в Сенате Конгресса и наблюдению за полным солнечным затмением. Министр путешествовал в сопровождении своей жены, шотландской актрисы Линтон, которая показалась на публике в американской глубинке в нарядах от таких домов моды, как Hermes, Valentino и Tom Ford. Линтон в Instagram изначально ответила на комментарии высказавших недовольство женщин, но позднее принесла извинения за некорректное поведение.
Минфин квалифицировал тур Мнучина в качестве "официальной служебной поездки" и заверил, что министр компенсировал казне издержки на путешествие своей жены. Чета воспользовалась для перелетов в Кентукки военным самолетом.