Далее:

Нетаньяху назвал "фейком" сообщения о провале его визита в Россию

Нетаньяху отказался считать провалом визит в Россию
Фото:
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал примером "фейковых новостей" сообщения местных СМИ о неудаче его недавнего визита в Россию и процитировал в качестве опровержения кремлевскую пресс-службу.
Публикацию в социальной сети Facebook глава правительства проиллюстрировал передовицей одной из ведущих израильских газет. Та, ссылаясь на российский интернет-ресурс, утверждала, что неделю назад на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи Нетаньяху был, якобы, "близок к панике", безуспешно убеждая Москву в опасности экспансии Ирана в Сирии.
"Один из многочисленных примеров системы распространения фейковых новостей. Вчера на первой странице "Едиот ахронот" появилась публикация о "провале" моей встречи с президентом России. Газета ссылалась на сомнительный источник с единственной целью — поставить под сомнение успех важной встречи, которую я провел с президентом Путиным", — сказано в публикации на странице Нетаньяху в Facebook.
Далее премьер-министр дословно процитировал пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, который в среду заявил, что "характер разговора был совсем иным", и встреча с Сочи стала продолжением "традиционного весьма доверительного и конструктивного диалога между Россией и Израилем".
"Истина — единственный способ победить ложь. Распространяйте этот пост", — призвал Нетаньяху.
У главы израильского правительства в последнее время разладились отношения с крупнейшими местными СМИ. Нетаньяху публично обвиняет их в проведении масштабной кампании по его дискредитации с целью смены власти в стране.
Оставить комментарий