Далее:

"Дождь": владельцем «дачи Путина» под Выборгом оказался собственник «родового дома» президента

Телеканал «Дождь» продолжает копаться под Выборгом в поисках информации о так называемой «резиденции Путина". На сей раз корреспондентам стало известно, что Владельцем «родового дома Путина» — постройки в деревне Поминово Тверской области — оказался сын «давнего друга» президента Владимира Путина Олега Руднова Сергей.
Сообщается, что дом ему достался по наследству от отца, который умер в 2015 году, пишет издание «Собеседник». Сергей Руднов также владеет виллой Селлгрена в Выборге, которую, по данным Дождя, отреставрировали специально для визитов президента.
Как рассказывали изданию местные жители в 2007 году, дом номер 12 — тот самый «родовой дом Путина». Президент в книге «От первого лица» рассказывал, что в деревне Поминово познакомились его родители. Сейчас, согласно выписке из Росреестра, дом номер 12 принадлежит Руднову Сергею Олеговичу — полному тезке сына Олега Руднова, которого «Коммерсантъ» называл близким другом президента. Ему же через компанию «Север» принадлежит вилла Селлгрена — особняк из фильма «Шерлок Холмс» на острове Лодочном в Выборгском заливе.
На острове, по словам местных жителей и по данным источника Дождя, была построена резиденция лично для президента, и Путин посещал ее по крайней мере один раз.
Руднов-старший возглавлял компанию «Волна», принадлежавшую старому другу Путина виолончелисту Сергею Ролдугину. Руднов также тесно связан с банком «Россия», которым владеют друзья президента: Николай Шамалов, Юрий Ковальчук и Сергей Ролдугин. Банк и Руднов через компанию «Прибой» владели газетой «Санкт-Петербургские ведомости», чей набсовет ранее возглавлял Путин. А вместе с «Национальной медиагруппой» (НМГ) Ковальчука Руднов через компанию «Волна» владел «Пятым каналом». Сейчас НМГ принадлежит часть бывших медиа-активов Руднова.
Оставить комментарий