Далее:

Рахмон вернул должность расстроившей его чиновнице из Хатлона

Рахмон вернул должность расстроившей его чиновнице из Хатлона
Фото:
ДУШАНБЕ, 24 авг — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон восстановил в должности председатель районного отдела по делам женщин и семьи Зиёду Саломову, уволенную ранее за плохое выступление ансамбля дойристок.
В пресс-службе главы РТ уточнили, что появившаяся в СМИ информация по поводу увольнении чиновницы нуждается в уточнении.
"Следует отметить, что президент Эмомали Рахмон совершает поездки по городам и районам РТ для ознакомления с жизнью народа и встреч с местными жителями, а не для оценки уровня приветственных церемоний в его честь", — говорится в материале.
Указом президента женщину, которую уволили за не понравившееся Рахмону выступление, восстановили в должности. Президент также объявил выговор председателю Хуросонского района Хатлонской области Рахматулло Сафарзода за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей.
На прошлой неделе Эмомали Рахмон находился в визитом в Хатлонской области. В Хуросонском районе перед главой республики выступил ансамбль дойристок «Очаджонхо» ("Мамочки"). Однако женщины сбились с ритма, что не понравилось президенту.
В местных СМИ появилась информация, что Рахмон лично поручил уволить Саломову. Однако в пресс-службе уточнили, что решение об увольнении чиновницы было принято в местном хукумате, где посчитали, что неидеальное выступление испортило настроение главе государства.
Оставить комментарий