Далее:

Руки в верхнюю

Руки в верхнюю
Фото:
Кандидаты на пост губернатора Томской области определились с кандидатами в сенаторы
Кандидат на пост губернатора Томской области, депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Диденко определился со своими кандидатами в Совфед. Он предложил в сенаторы на выбор поэта-песенника Михаила Андреева, сотрудника Национального исследовательского Томского гос­университета Евгения Павлова и депутата думы Томской области от ЛДПР Леонида Терехова. Остальные претенденты на пост губернатора подали списки своих кандидатов в верхнюю палату еще раньше. Политологи считают, что в случае победы на выборах врио губернатора Сергея Жвачкина свой портфель сохранит действующий сенатор от региона Виктор Кресс.
В конце прошлой недели кандидат в губернаторы Томской области, депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Диденко сообщил облизбиркому имя своего третьего кандидата в Совет федерации. Им стал уроженец Томской области поэт Михаил Андреев. Господин Андреев известен как автор стихов к песням групп «Любэ», «Иванушки International», «Белый орел», «Золотое кольцо». Также он писал стихи на песни, исполненные Вячеславом Добрыниным, Михаилом Шуфутинским, Владом Сташевским, Софией Ротару. «Он человек известный, поэт, хорошо знает регионы страны, является коренным томичом. У нас во многом созвучные взгляды. Он компетентен в вопросах культуры и сможет в Совфеде защищать интересы сельских территорий, при этом сохранив нужный баланс», — уверен Алексей Диденко. Ранее господин Диденко предложил кандидатом в сенаторы начальника управления нового набора Национального исследовательского Томского госуниверситета Евгения Павлова и депутата думы Томской области от ЛДПР Леонида Терехова.
Выборы губернатора Томской области пройдут 10 сентября. Кандидаты вместе с подписями представили в избирком списки претендентов на пост члена Совета Федерации от исполнительной власти региона.
Сергей Жвачкин предложил оставить в сенаторах Виктора Кресса. Также в списке — зампредседателя областной законодательной думы Александр Куприянец, директор ФГУП «Томский национальный исследовательский медицинский центр РАН» Евгений Чойнзонов. Руководитель фракции КПРФ в законодательной думе области Наталья Барышникова предложила в сенаторы депутата думы Зырянского района Николая Иванова, доцента кафедры стройматериалов и технологий Томского государственного архитектурно-строительного университета Андрея Петрова и помощника депутата законодательной думы Виктора Трегубу. Справоросс, врач Северской клинической больницы Александр Ростовцев предложил индивидуального предпринимателя Владимира Гауэра, главу фракции «Справедливой России» в законодательной думе Галину Немцеву и пенсионера Николая Мурина.
По словам политолога Алексея Щербинина, кандидатов, имеющих широкую известность в регионе, представили только Алексей Диденко и Сергей Жвачкин. Политолог Андрей Трошкин считает, что в случае победы на выборах Сергея Жвачкина больше всего шансов получить кресло в Совфеде у действующего сенатора Виктора Кресса. «Он был первым губернатором Томской области, и по популярности в Томске, узнаваемости в Москве и степени влияния он находится в иной лиге по сравнению с остальными претендентами. Минусом является его возраст, осенью ему исполнится 69 лет», — считает Андрей Трошкин.
Татьяна Косачева
Госдума Совет Федерации КПРФ ЛДПР Еще 1 тег
Евгений Павлов Александр Ростовцев Михаил Андреев София Ротару Еще 13 тегов
Оставить комментарий