Далее:

Камчатские депутаты попросили отсрочить переход на электронную регистрацию брака

Камчатские депутаты попросили отсрочить переход на электронную регистрацию брака
Фото:
Депутаты Законодательного собрания Камчатского края поддержали обращение коллег из Хабаровского края к председателю Государственной Думы Вячеславу Володину об отсрочке перехода на электронное введение Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния.
Ранее в России был принят закон о формировании с 1 января 2018 года единого реестра, который будет вестись в электронной форме.
«В связи с этим с 01.01.2018 органы местного самоуправления поселений, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационным сетям, в том числе сети Интернет, не смогут осуществлять государственные полномочия на регистрацию актов гражданского состояния», — говорится в обращении хабаровских депутатов, которое приводит пресс-служба Заксобрания Камчатского края.
Региональные депутаты попросили внести в принятый закон изменения, в соответствии с которыми регионам, где на момент начала следующего года отсутствует подключение к информационно-телекоммуникационным сетям, в том числе Интернету, позволяется производить регистрацию брака на бумажных носителях. Позднее эти данные будут внесены в Единый госреестр.
Оставить комментарий