Далее:

В Дагестане завершился форум «Мирный Кавказ»

В Дагестане завершился форум «Мирный Кавказ»
Фото:
В Дагестане завершился форум «Мирный Кавказ»В течение трех дней на базе ДООЛ «Ласточка» участники форума «Мирный Кавказ» прослушали лекции, посетили панельные дискуссии, семинары, для них были проведены тренинги, презентации лучших практик.
На одной из площадок руководитель научно-практической лаборатории по вопросам противодействия идеологии экстремизма и терроризма при ДГУН Хабиб Магомедов отметил, что «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая организация) — это своего рода бренд.
«Бренд — это символ, означающий товар или услугу и олицетворяющий особенности пользователей этого бренда. И сегодня мы видим, что делается все для того, чтобы ИГ (запрещенная в России террористическая организация) продолжало обеспечивать спрос на товар», — поделился своим мнением Хабиб Магомедов.
Состоялся показ документального фильма Мурада Гайдарбекова «Восточный капкан», данный фильм отвечает на многие интересующие население вопросы, рассказывает о возникновении организации ИГИЛ, о проблемах, которые возникают от нее и о путях их решения.
«Мы видим кадры, которые трогают до глубины души, и только вместе с вами сможем прийти к какому-то общему мнению, как дальше работать, как бороться с проблемой сегодняшнего дня», — говорит Мурад Гайдарбеков.
Руководитель ГБУ РД «Координационный информационно-культурный центр» Мухтар Амиров рассказал участникам об искажении информационного поля.
«Когда вы будете вести профилактические работы, вы должны понимать, что не бывает просто ролика, просто публикации, все должно быть эффективно не только для донесения информации, но и для ее распространения без искажения достоверной информации», — рассказал Мухтар Амиров.
Также для форумчан в один из дней пребывания на форуме была организована экскурсия на горячие источники в город Избербаш.
Участниками форума стали жители из регионов СКФО и Орловской области.
Напомним, форум «Мирный Кавказ» проходил в рамках реализации Комплексной программы противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2017 год.
Оставить комментарий