Далее:

В США оценили возможность закрытия генконсульства России

В США оценили возможность закрытия генконсульства России
Фото:
Вашингтон рассматривает все возможности ответной реакции на сокращение Москвой американской дипмиссии в России, в том числе и закрытие российского генконсульства. С таким заявлением выступили в Совете национальной безопасности Белого дома.
«Мы принимаем со всей серьезностью неоправданные меры Москвы против нашего персонала и дипломатической собственности, мы рассматриваем наши варианты ответа», — заявили в ведомстве.
Ранее ряд СМИ сообщили, что американские власти могут потребовать от Москвы закрыть одно из своих генеральных консульств в США. Пока неясно, о каком из четырёх генконсульств (в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле, Хьюстоне) идёт речь.
28 июля Москва сократила численность сотрудников американской дипмиссии в России до 455 человек. Всего к 1 сентября 2017 года число сотрудников дипмиссии США будет сокращено на 755 человек. Кроме того, с 1 августа американским дипломатам закрыт доступ к посольским дачам в Серебряном бору и складским помещениям на Дорожной улице в Москве. В конце 2016 года США расширили пакет антироссийских санкций под предлогом «вмешательства Москвы в выборы президента». Администрация бывшего президента США Барака Обамы выслала из страны 35 российских дипломатов и наложила арест на дипломатические дачи в Нью-Йорке и Вашингтоне. В Кремле все обвинения во влиянии на президентскую кампанию в США отрицают.
Оставить комментарий