Далее:

МИД опроверг данные об административном давлении на журналиста США

МИД опроверг данные о давлении на журналиста США
Фото:
МИД России опроверг данные СМИ об административном давлении на представителя американского издания, которому тот якобы подвергся на границе России и Украины три года назад. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение внешнеполитического ведомства.
"Обратили внимание на очередной сомнительный пассаж в онлайн-публикации американской газеты The Washington Post под заголовком «Как живется и работается журналистам в России в эпоху Д. Трампа?" от 6 августа 2017 года", — заявили в МИДе.
Отмечается, что сотрудник издания затронул тему якобы происходившего административного давления со стороны представителей властей России в связи с его профессиональной деятельностью.
"Э. Рот вспоминает, что в 2014 году на российско-украинской границе он был досмотрен представителями пограничной службы и предупрежден о возможном отзыве журналистской аккредитации из-за подозрительного характера обстоятельств пересечения им границы. Далее Э. Рот приводит случай своего общения по телефону с сотрудником Министерства обороны России в 2016 году, когда ему намекнули на увязку его возможного участия в пресс-туре в Сирию с тональностью планируемой публикации в The Washington Post по итогам поездки", — сообщили в министерстве.
В ведомстве отметили, что «надуманность подобных „доказательств“ некоего административного давления очевидна», так как автор публикации не привел ни имен, ни званий сотрудников российских ведомств, которые якобы оказывали на него давление.
"Такого рода надуманные обвинения мы оставляем на совести редакции этой газеты", — говорится в сообщении.
В июне сообщалось, что в Италии российскому журналисту не разрешили задать вопрос главе МИД Украины.
Оставить комментарий