Далее:

Навальный не будет "резать" фильм о Медведеве и оспорит решение суда

Навальный отказался «резать» фильм о Медведеве
Фото:
Оппозиционер Алексей Навальный не будет удалять или " резать" видеоролик, ставший основанием для иска бизнесмена Алишера Усманова, и подаст апелляцию в вышестоящие судебные инстанции, сообщил журналистам его адвокат Иван Жданов.
Мосгорсуд в пятницу изменил решение Люблинского суда, признав информацию об Усманове не соответствующей действительности и порочащей, но обязав ответчика удалить не все видео, а лишь фрагменты.
" Независимо от решения суда, полностью или частично фильм удаляться не будет" , — сказал Жданов.
По его словам, защита будет обжаловать решение суда в президиуме Мосгорсуда и в Верховном суде.
Представитель Усманова Генрих Падва в свою очередь назвал решение суда справедливым.
Поводом для иска Усманова, который обвинил Навального в клевете, стало заявление оппозиционера о якобы коррупционных связях бизнесмена. Среди претензий было и утверждение о передаче участка с особняком фонду " Соцгоспроект" , якобы подконтрольному российскому премьеру.
Усманов заявлял газете " Ведомости" , что договор о передаче земельного участка " Соцгоспроекту" является частью сделки по другому земельному участку. По словам миллиардера, он изначально купил особняк для своей сестры, однако она не захотела там жить, и тогда миллиардер передал эту землю фонду взамен на площадку рядом с собственным участком.
Денежных требований к оппозиционеру бизнесмен не выдвигал, а лишь просил об опровержении, по его словам, не соответствующей действительности информации.
Оставить комментарий