Далее:

В Госдуме отреагировали на новость о строительстве центра ВМС США на Украине

В Госдуме отреагировали на строительство центра ВМС на Украине
Фото:
Возведение американских военных объектов угрожает мирному существованию всей Европы, в этом уверен заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. Строительство центра ВМС США в Очакове не может не вызывать беспокойства. Об этом в беседы с RT заявил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.
По мнению депутата, появление американских военных баз на Украине влечет за собой эскалацию напряженности и в очередной раз демонстрирует, что Вашингтон использует Киев в качестве плацдарма для возможной агрессии в отношении Москвы. Швыткин добавил, что возведение американских военных объектов угрожает мирному существованию всей Европы. Это (строительство американских баз на Украине прим. ред.) не идет на благо мирному сосуществованию, к великому сожалению, не только Украины, США и России, но и в целом государств, которые находятся в Европе, — уверен депутат.
Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне указал, что Америка следует двойным стандартам. США в свое время убеждали Горбачева, что блок НАТО не продвинется ни на сантиметр в сторону наших границ. К сожалению, произошло совсем обратное.
Сегодняшние события говорят о том, что США и их союзники следуют политике двойных стандартов, — пояснил депутат. Ранее стало известно, что строительные части ВМС США приступили к возведению оперативного центра на Очаковской военно-морской базе ВМС Украины. Предполагается, что впоследствии центр будет применяться военнослужащими Украины для проведения военно-морских и общевойсковых учений. Военные эксперты, комментирую происходящее, уверяют, что по мере втягивания Украины в орбиту НАТО военное присутствие США будет все более масштабным.
Оставить комментарий