Далее:

«Три отставки сразу дают повод говорить как минимум о системном подходе»

«Три отставки сразу дают повод говорить как минимум о системном подходе»
Фото:
«Задача урегулировать системные проблемы власти в Нижегородской области давно находится в фокусе внимания полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Полагаю, что куратор внутренней политики в АП Сергей Кириенко, который, как известно, не оставляет нерешенных вопросов, хорошо знаком с деталями этой работы.
На мой взгляд, происходит переформатирование базовых платформ региональной системы сдержек и противовесов. Одну отставку руководящего звена в силовом блоке Нижегородской области можно было бы назвать плановой ротацией, но три отставки сразу дают повод говорить как минимум о системном подходе. Недавние сообщения об уходе прокурора области Понасенко можно рассматривать в этом же контексте.
Длительное время единой точкой равновесия для различных и часто противоборствующих политических группировок в Нижнем Новгороде оставались силовики. Ликвидировав эту «опору», Кремль сможет радикальным образом восстановить эффективность властной системы в Нижегородской области, защитив ее от влияния так называемых «представителей региональных элит», как это сейчас происходит сразу в нескольких регионах ПФО».
Фото: 52.мвд.рф.
Оставить комментарий