Далее:

Депутат Кашин уверен в решении проблемы турецких томатов путём переговоров

Депутат Кашин уверен в решении проблемы турецких томатов путём переговоров
Фото:
Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин отметил, что вопрос с ограничениями на ввоз в РФ турецких томатов можно со временем урегулировать путём переговоров.
По мнению парламентария, высказанного телеканалу RT, турецким партнёрам следует избегать крайностей, касаясь вопроса полного снятия торговых ограничений.
«Здесь не надо раздувать пожары. У нас есть всё необходимое, чтобы найти оптимальные и взаимовыгодные режимы. Мы через Турцию отправляем достаточно большое количество зерна, пшеницы, кукурузы и многие другие культуры, которые растут на наших полях, производятся в России», — напомнил коммунист.
Глава профильного Комитета Госдумы также подчеркнул, что решения всех спорных вопросов в этой ситуации возможно решить путём двусторонних переговоров.
«Это не такая проблема, которую нельзя переговорным путём решить так, чтобы не искрило, не замыкало и не выходило на новые критические ситуации», — отметил Владимир Кашин.
Накануне министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил, что официальная Анкара рассматривает вариант введения ответных мер, если Москва не откажется от торговых ограничений на поставки сельхозпродукции, включая томаты.
Бизнес Политика Экономика Тверь Еще 1 тег
Оставить комментарий