Далее:

В МИД России прокомментировали ситуацию с задержанным в Греции россиянином

МИД следит за ситуацией с задержанным в Греции россиянином
Фото:
Генеральное консульство России в городе Салоники держит ситуацию с задержанным по обвинению в отмывании $4 млрд россиянином Александром Винником на постоянном контроле и наблюдает за неукоснительным соблюдением прав и интересов. Об этом RT сообщили в МИД России.
«В настоящий момент россиянин арестован на срок до 2 месяцев и содержится в тюрьме в пригороде г. Салоники, где его посетили дипломаты Генконсульства России. Руководство пенитенциарного учреждения заверяет о создании Виннику «максимально возможного режима комфорта и безопасности», — говорится в поступившем в RT сообщении.
Отмечается, что обвиняемому был предоставлен адвокат.
Семья задержанного россиянина покинула Грецию и вернулась в Россию.
«Генеральное консульство держит ситуацию на постоянном контроле и наблюдает за неукоснительным соблюдением прав и интересов Александра Винника», — отметили в МИД.
В российском дипведомстве также подтвердили, что 25 июля супруга Винника обратилась в Генеральное консульство России в городе Салоники (Греция) с заявлением о задержании мужа, которое сопровождалось обыском в номере гостиницы, в ходе которого в качестве доказательств были изъяты личные вещи
«Задержание произведено на основании запроса Министерства юстиции США. В опубликованном позднее полицейском пресс-релизе Винник был назван организатором преступной схемы с использованием системы биржи криптовалют, в США его обвиняют в ведении бизнеса без лицензии, преступном сговоре с целью отмывания денег и участии в транзакциях в отношении активов, полученных за счёт незаконной деятельности», — уточнили в министерстве.
Обвинения в свой адрес Винник отвергает.
Ранее в российском генконсульстве рассказали об условиях содержания задержанного россиянина.
25 июля полиция Греции задержала россиянина Александра Винника, который в США подозревается в кибермошенничестве и организации крупной биткоин-биржи BTC-e.
Оставить комментарий