Далее:

Суд отстранил Карена Григоряна от участия в довыборах в гордуму Астрахани

Суд отстранил Карена Григоряна от участия в довыборах в гордуму Астрахани
Фото:
Об этом сообщил сам политик, пояснив, что его сняли по судебному решению. Иск подавал соперник от «Единой России» Александр Тукаев, известный в Астрахани политтехнолог. Григорян рассчитывал участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.
По его словам, обращение в суд основано на «формальных обстоятельствах». «В подписных листах сборщик подписей во время заполнения своих данных не указал дату выдачи паспорта, что и имело основания снять меня с выборов», — рассказал Карен Григорян «ФедералПресс». — Что особо интересно, за восемь дней до иска, перед тем как зарегистрировать меня кандидатом, избирательная комиссия уже знала о данном факте и на рабочей группе вызвали сборщика подписей и идентифицировали все его данные, после чего было принято решение зарегистрировать меня, поскольку данные сборщика уточнили. А вот на суде представители избирательной комиссии включили «задний ход», и поддержали иск кандидата от «Единой России», аргументируя тем, что они ошиблись, не усмотрели нарушение законодательства, чем подписались в собственной коллегиальной некомпетентности!».
Комментариев от избиркома и от «Единой России» по этому поводу пока не поступало. А вот советник губернатора Астраханской области, руководитель реготделения «Гражданской силы» Александр Алымов написал в Facebook: «Мое личное мнение — снимают тех кандидатов, которые являются серьезными конкурентами. Значит, другого способа выиграть не было — только ликвидировать основного соперника. При этом даже в центре от этой практики уже отказались и допускают к выборам всех кандидатов».
Фото ИА «Астраханские новости». Карен Григорян с транспарантом
Оставить комментарий