Далее:

Эксперты: выборам главы Карелии не хватает драйва

Эксперты: выборам главы Карелии не хватает драйва
Фото:
«У нас вроде бы конкурентная среда, но для Карелии слишком спокойная, с точки зрения этой избирательной кампании, — заявил председатель регионального ЦИК Алексей Бахилин. — Выборы — это всегда должен быть драйв, непредсказуемость. Это должно быть действо, которое общество, избиратель должны видеть, они должны слышать эту борьбу, чтобы понять, что за его голос борются».
Бахилин отметил, что если партии «снимают эту повестку», то у избирателей пропадает интерес к выборам.
Редактор портала Столица на Onego Наталья Захарчук ожидает, что явка на выборах главы Карелии не превысит 30%. При этом администрация главы республики заинтересована в том, чтобы выборы были как можно более легитимными.
«Эта заинтересованность проявилась в том, что они привели на выборы псевдоконкурентов, чтобы показать реальную борьбу за власть, — отметила Захарчук. — Но все эти спойлеры, наверное, не будут вести никакой избирательной кампании».
Политолог Анатолий Цыганков рассказал, что все районы Карелии обязаны придумать тему, по которой они проведут референдум в день голосования 10 сентября. Предполагается, что таким образом можно будет увеличить явку на губернаторских выборах.
Фото: Karel.izbirkom.ru
Оставить комментарий