Далее:

При объявлении Рогозина персоной нон грата молдавские власти вдохновлялись из Вашингтона — депутат Новиков

При объявлении Рогозина персоной нон грата молдавские власти вдохновлялись из Вашингтона — депутат Новиков
Фото:
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков (КПРФ) назвал странным и невыверенным решение правительства Молдавии объявить персоной нон грата вице-премьера России Дмитрия Рогозина, передаёт РИА «Новости».
По словам депутата, в международной практике действия по внесению в списки нежелательных персон официальных лиц, которые представляют действующую власть, выглядят странными.
«Видимо, некоторым представителям молдавской политики не даёт покоя пример их духовных вдохновителей из Вашингтона, которые нарушают общепринятые правила международных отношений», — отметил коммунист.
По мнению парламентария, подобные действия официального Кишинёва могут негативно повлиять на двусторонние отношения и отношения Москвы к конкретным молдавским политикам.
При этом Новиков подчеркнул, что непосредственно президент Молдавии Игорь Додон настроен на нормализацию отношений с Россией, что вызывает противодействие его оппонентов внутри республики.
Ранее, 2 августа, правительство Молдавии в ходе очередного заседания приняло решение объявить Дмитрия Рогозина персона нон грата.
Оставить комментарий