Далее:

Чебоксарского чиновника обвиняют в ущербе бюджету на сумму 59 млн рублей

СУ СКР по Чувашии на основе материалов прокуратуры Чувашии возбудило в отношении начальника чебоксарского муниципального бюджетного учреждения «Управление капитального строительства и реконструкции» Юрия Петрова уголовное дело по статье за служебный подлог (ч. 2 ст. 292 УК РФ). По данным следствия, чиновник, зная, что у строительного ООО «Булат» не имелось обязательного разрешения на строительство, незаконно подписывал документы о приемке работ у компании на строительстве возводимого фирмой в Чебоксарах по программе переселения граждан из аварийного жилья девятиэтажного жилого дома в Чебоксарах. В итоге «Булату» по подписанным Юрием Петровым документам были незаконно перечислены более 59 млн руб. из бюджета.
О возбуждении дела «Ъ» сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, не раскрывая при этом имени фигуранта и названия фигурирующей в деле строительной компании.
Согласно материалам дела, возглавляемое фигурантом бюджетное учреждение в марте 2017 года в рамках реализации республиканской адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда заключило контракт со строительной фирмой на возведение девятиэтажного четырехподъездного жилого дома по чебоксарской улице Магницкого. Реально возводить дом строительная компания начала в апреле, однако при этом фирма до начала стройки не обзавелась обязательным разрешением на строительство дома. Между тем начальник чебоксарского муниципального управления капстроительства и реконструкции, знавший, как полагает следствие, что у строительной фирмы нет обязательного разрешения на строительство дома, с апреля по июль 2017 года незаконно подписал строителям документы о приемке работ по возведению дома. В результате за четыре месяца по подписанным чиновником документам строительной компании были необоснованно перечислены, по подсчетам следствия, более 59 млн руб. Это, по оценке следствия, причинило ущерб бюджету на данную сумму.
Получить комментарии у самого Юрия Петрова и его адвоката пока не удалось.
Однако источники в правоохранительных органах Чувашии, знакомые с ходом расследования, рассказали, что Юрий Петров, получивший постановление следователя о возбуждении против него уголовного дела, объяснил свои действия нежеланием приостановки реального строительства дома для переселяемых из аварийного жилья граждан.
Оставить комментарий