​Комитет в парламенте Ирана одобрил проект ответных мер на санкции США​

МОСКВА, 29 июл — ПРАЙМ. Комитет по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана одобрил проект с ответными мерами на санкции США против Тегерана, передает агентство ISNA.

​Комитет в парламенте Ирана одобрил проект ответных мер на санкции США​
© Прайм

Как отмечает агентство, детали проекта с большой вероятностью будут обсуждаться членами комитета на следующей неделе. Однако на данный момент детали плана контрмер Ирана в ответ на возможные санкции США пока неизвестны.

" полностью согласно с подготовленным в комитете проектом", — заявил замминистра иностранных дел Ирана , присутствовавший на экстренном заседании комитета по обсуждению проекта.

Он также отметил, что Ирану необходимо дать уместный ответ на враждебные действия США в свете того, что они негативно сказываются на реализации СВПД (снимает с Ирана санкции, введенные из-за его ядерной деятельности) и уменьшают получаемые Тегераном за счет соглашения выгоды.

в четверг принял закон о санкциях против России, Ирана и КНДР. Ранее на этой неделе палата представителей конгресса США приняла документ подавляющим большинством голосов. Ожидается, что президент США подпишет документ.