Далее:

Ивановского чиновника ищут по депутатскому делу

Экс-зампреда правительства региона подозревают в получении взятки
Бывший зампред правительства Ивановской области Виталий Ильюшкин объявлен в розыск по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Следствие полагает, что он получил 1,5 млн руб. в ходе предвыборной кампании в Ивановскую облдуму и после увольнения скрылся от органов следствия. Дополнительные выборы в заксобрание по одномандатному округу №7 прошли 26 марта, на них победил кандидат от «Единой России» Дмитрий Дмитриев. Связано ли уголовное дело с этими довыборами, в Следственном комитете РФ не уточняют.
Уголовное дело в отношении бывшего зампреда правительства Ивановской области Виталия Ильюшкина было возбуждено 17 июля, сообщила «Ъ»» старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Ирина Котова. Экс-чиновнику инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, подозреваемый получил 1,5 млн руб. «за создание преимуществ при рассмотрении вопроса об избрании кандидата на должность депутата Ивановской областной думы шестого созыва». «Подозреваемый скрылся от органов следствия, объявлен в розыск», — пояснила госпожа Котова.
Дело было возбуждено на основании материалов, поступивших из управлений ФСБ и МВД по Ивановской области. По месту жительства господина Ильюшкина и его сожительницы проведены обыски. Следствие наложило арест на принадлежащие ему автомобиль и снегоболотоход. «При получении сведений об ином движимом и недвижимом имуществе подозреваемого будет незамедлительно решен вопрос о наложении на него ареста», — заключила старший помощник руководителя СУ СКР.
Детали уголовного дела в ведомстве не раскрывают. Неизвестно, возбуждено ли уголовное дело в отношении взяткодателя, а также о каких выборах идет речь. Дополнительные выборы в Ивановскую областную думу по одномандатному округу №7 (Ивановский и Комсомольский районы, город Кохма) прошли 26 марта. На них победил кандидат от «Единой России» Дмитрий Дмитриев, сейчас он возглавляет комитет по местному самоуправлению и взаимодействию с институтами гражданского общества. Связаться с господином Дмитриевым «Ъ» не удалось, в комитете сообщили, что на рабочем месте он отсутствует.
Виталий Ильюшкин занимал должность зампреда правительства Ивановской области с ноября 2015 года. 24 января 2017 года он был уволен. На своем посту господин Ильюшкин курировал внутреннюю политику.
Александр Тихонов, Ярославль
Оставить комментарий