Далее:

Медведев попросил Парфенчикова достроить перинатальный центр в срок

Медведев попросил Парфенчикова достроить перинатальный центр в срок
Фото:
По словам Парфенчикова, перед властями региона стоит ряд важных стратегических задач. «В первую очередь сейчас это оптимизация бюджетной сферы республики. Мы сейчас плотно с Минфином работаем, — приводит его слова ТАСС. — Я думаю, мы в августе уже выйдем на определенные решения, которые позволят нам определить наши бюджетные перспективы на ближайшие годы. Это уже будет своего рода платформой для тех задач, о которых мы только что говорили».
Врио главы республики отметил, что у региона есть «определенные точки роста» в лесопользовании и лесопереработке. По его словам, в Карелии намерены внедрять систему интенсивного лесопользования, развивать глубокую переработку леса.
Парфенчиков также затронул тему туризма. «Полагаем, что, может быть, в перспективе треть ВВП республики должна формироваться за счет этой направляющей», — сказал он. По словам врио главы республики, в регионе формируются кластеры туристических и исторических объектов.
Кроме того он отметил, что в Петрозаводске идет строительство президентского кадетского училища. «Мы должны 1 сентября его сдать, — рассказал Парфенчиков. — При всем сложном графике я тоже уверен, что 25 августа мы его запустим».
Премьер-министр обратил внимание врио губернатора на важность своевременного завершения строительства перинатального центра в республике. Медведев подчеркнул, что «это очень важно для республики».
Парфенчиков пообещал, что центр будет достроен до конца года
Оставить комментарий