В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Грузинский министр заявил о нежелательности визита российских депутатов

Госминистр Грузии по европейской и евроатлантической интеграции заявил о нежелательности визита в Тбилиси российских депутатов, получивших от парламентариев оппозиционного грузинского «Альянса патриотов» приглашение посетить страну в ответ на встречи в , сообщает корреспондент в Тбилиси. Он подчеркнул, что приглашение российских депутатов – частная инициатива «патриотов», и правительство к ней не имеет отношение.

«Обстановка (для визита) нежелательная», - заявил Долидзе, отметив, что в Грузии действует «Закон об оккупированных территориях».

По этому закону поездки в Абхазию и Южную Осетию разрешаются только с согласия Тбилиси. Российские депутаты, которые хотят посетить Грузию, ранее могли быть в Абхазии и Южной Осетии, то есть они будут в случае приезда в Грузию задержаны либо оштрафованы.

Как сказал Долидзе, «визит должен быть подготовленным и ориентированным на возможный результат, а я такого возможного результата не вижу».

Ранее депутаты правящей «Грузинской мечты» также высказались против такого приезда, отмечая, что не видят смысла в создании формата сотрудничества парламентов двух стран.

После войны 2008 года грузинские депутаты до недавнего времени не посещали Москву.

Четыре года назад несколько депутатов Госдумы прибыли в Тбилиси на товарищеский матч динамовцев из столиц России и Грузии. Их встретили радикально настроенные лица с акцией протеста и обвинениями в «оккупации Абхазии и Южной Осетии».