Далее:

Володин увидел кризис европейского парламентаризма в критике Аграмунта

Кризис в головах: Володин отреагировал на травлю Аграмунта
Фото:
Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что травля в ПАСЕ в отношении ее председателя Педро Аграмунта, свидетельствует о кризисе европейского парламентаризма, передает «Интерфакс».
"Мы видим, что там происходит в отношении председателя ПАСЕ. Это разрушает ПАСЕ и работу на конечный результат", — отметил он.
Володин пояснил, что Аграмунт выехал в Сирию, «чтобы разобраться, что происходит в Сирии, думая, что это важно всем жителям Европы, с риском для жизни».
"Но вместо того, чтобы выслушать и поблагодарить его за то, что с риском для жизни он выехал и встретился с президентом Сирии Башаром Асадом и председателем парламента Сирии, разобрался в ситуации, они (коллеги по ПАСЕ. — «Газета.Ru») ему устроили гонения и травят до сих пор", — подчеркнул спикер Думы.
По его мнению, когда такие вещи происходят в центре Европы, то это — «кризис, причем кризис в головах тех, кто считает, что так можно».
Ранее группа депутатов ПАСЕ зарегистрировала предложение о прекращении полномочий Аграмунта.
Представитель Аграмунта заявлял, что последние решения ПАСЕ по поводу ее главы свидетельствуют, что среди депутатов царят русофобские настроения.
Поводом для недовольства деятельностью главы ПАСЕ стала его поездка в Сирию совместно с российскими депутатами. Сам Аграмунт позднее назвал эту поездку ошибкой.
Оставить комментарий